Linguines au thon et tomates cerises đ
Marie | 21/09/2022
Salut les runners et runneuses ! Cette semaine je vous propose une recette salĂ©e, un plat que jâadore faire, hyper simple et tellement gourmand: Les Linguines au thon et tomates cerises. Je fais cette recette trĂšs rĂ©guliĂšrement, presque toutes les semaines, surtout la veille dâun entraĂźnement de longue durĂ©e, comme le dimanche. Il y a tout ce quâil faut, des protĂ©ines, des lipides et des glucides.
Ingrédients : (2 personnes)
- 140g de linguines
- 1 petite Ă©chalote
- 200g de tomates cerise
- 1 conserve de thon (environ 150g)
- 5 feuilles de basilic
- 2 c Ă s dâhuile dâolive
- gros sel
- sel, poivre
Préparation des Linguines au thon et tomates cerises:
Faites chauffer une grande casserole dâeau. Pendant ce temps, Ă©pluchez et hachez lâĂ©chalote. Lavez et coupez les tomates cerises en quatre.
Lorsque lâeau bout, ajoutez du gros sel et mettez les pĂątes Ă cuire al dente selon le temps indiquĂ© sur le paquet. Pendant ce temps, faites chauffer lâhuile dâolive dans une poĂȘle assez profonde. Faites revenir lâĂ©chalote pendant 2 min, puis ajoutez les tomates cerises. Salez, poivrez et faites revenir Ă feu vif jusquâĂ ce que les tomates relĂąchent leur eau de vĂ©gĂ©tation. Ămiettez le thon et ajoutez-le Ă la poĂȘle, mĂ©langez bien. Ajoutez alors une petite louche dâeau de cuisson des pĂątes ainsi que le basilic grossiĂšrement coupĂ© Ă la main. Poursuivez la cuisson Ă feu vif en mĂ©langeant rĂ©guliĂšrement. Lorsque les linguines sont cuites, Ă©gouttez-les et dĂ©posez-les dans la poĂȘle. Faites revenir pour bien les enrober de sauce et servez avec un filet dâhuile dâolive.
Source: L’assiette du runner – Coralie FERREIRA et Thomas LADRAT
Laisser un commentaire